Индустрия солнечной энергетики не стоит на месте, а всячески подстраивается под новые "прихоти" потребительского рынка.

В частности, все чаще используются бескаркасные моно- и поликристаллические солнечные панели ІІ поколения стекло/стекло. Гарантийный срок эксплуатации панелей – 30 лет с производительностью 90%.

В настоящее время диапазон мощности таких панелей составляет 250-260 Вт.

Также следует отметить, что сочетание этих солнечных панелей с оптимизатором мощности солнечных батарей и швейцарской системой креплений SolRif позволяет не только получать экологически чистый источник энергии, но и эстетически привлекательную крышу.

солнечные панели на крыше
Оптимизатор мощности солнечной батареи – это преобразователь DC/DC, который крепится к каждому модулю при производстве или непосредственно во время монтажа. Силовые оптимизаторы увеличивают выход энергии из фотоэлектрических систем, постоянно отслеживая точку максимальной мощности каждого модуля в отдельности.
Монтаж солнечных панелей осуществляется по принципу черепицы на специальных крюках и является достаточно простым.
Благодаря системе SolRif солнечные панели стекло/стекло плотно прилегают друг к другу и становятся полностью водонепроницаемыми, а также обеспечивают огнестойкость крыши класса А.
Подчеркиваем, что установка таких технологий возможна только на зданиях, минимальный угол наклона крыши которых составляет 10 градусов.
Применение этих технологий возможно как для реконструкции крыш существующих зданий, так и при новом строительстве.

Простые решения сложных задач