22.08.2013 на очередном заседании НКРЭ компания ТИС Эко получила "зеленый" тариф на электроэнергию для электростанции на биогазе в размере 1,61 грн./кВт·час.

Это второй биогазовый проект в Украине, который получил право на продажу всего объема электроэнергии в Оптовый рынок по "зеленому" тарифу с учетом отдельного коэффициента 2,3. Первый "зеленый" тариф с коэффициентом 2,3 был получен в этом году компанией ЛНК для электростанции на биогазе полигона твердых бытовых отходов (ТБО) в Бориспольском районе (Киевская область).

ТИС Эко с 2009 года реализует проект строительства электростанции мощностью 200 кВт на полигоне ТБО в г. Мариуполе (Донецкая область).

В 2012 году в проект была приглашена компания ИКНЭТ для разработки и выполнения организационных мероприятий по дальнейшей его реализации. В том числе ИКНЭТ были выполнены расчеты по определению себестоимости производства электроэнергии, а также подготовлены все необходимые документы для утверждения "зеленого" тарифа в НКРЭ. На сегодняшний день ведутся работы по подготовке и согласованию документов, необходимых для работы ТИС Эко на Оптовом рынке в качестве производителя электроэнергии из альтернативных источников по "зеленому" тарифу, утвержденному НКРЭ.

Простые решения сложных задач